Сиреневый праздник

Василий Звук
Кончаются войны Невидимых Сил,
Что Зиму и Лето - Весной разделили!
И Май-шалопай никого не спросил,
Он ветром: - сорвал, поломал, погасил
Черёмух пожары, что всюду дымили!

Лишь белой золой, о прошедшей войне
Напомнили утром нам степи седые.
Георгий-защитник - на красном коне!
Победа над холодом, радость - вдвойне:
- Танцуйте да пойте, пока молодые!

Сиреневый праздник - уже наступил:
- Гуляйте за павших, любите девчонок!
Ломайте Сирень - тем, кто вас защитил:
- Кто жизни закатом - рассвет подарил,
И Мир, что как веточка хрупок и тонок!

В коротком отрезке «Девятого Дня»,
Как в зеркале жизни - печаль отразится:
- Коснётся (случайно) тебя, и меня,
Как отблеск священного - Духа Огня,
И снова назад, к небесам возвратится …