Я не пишу стихи...

Пономаренко Владимир
Я не пишу стихи, я ими плачу,
За вязью чёрных строк не видно слёз,
Рифмую пару строчек наудачу,
Сейчас на душу просится «мороз»…

Хотя вокруг сплошное буйство мая,
Сирень, и даже яблони в цвету,
Но дождь рыдает, будто понимая –
Не для меня надела ты фату.

Ирония судьбы – другой избранник
Сейчас тебя уводит под венец.
А я – изгой, а я – печальный странник
На поле брани раненых сердец.

И ладно бы – меня ты не любила…
И ладно бы – тебя я не любил…
Я жизни улыбаюсь через силу –
Надолго ль хватит этих слабых сил?..

Я заложу в ломбард больную душу,
И в долг возьму затёртый медный грош.
В дуэли с одиночеством не струшу,
Но ты мне больше душу не тревожь!..

И пусть судьба с тобой нас разлучила,
Но «счастье» не рифмуется на «смерть»…
Ну а пока – коньяк, вино, текила,
И полупьяных мыслей круговерть...

08.05.2011

Картинка: http://0lik.ru/tags//