Городу, который живёт вне времени

Ксения Валериановна
Тебя люблю, мой город златоглавый,
Твой вечный, бесконечный шум,
В котором тянется беспечный
Поток таинственных, волшебных дум.

Твои колокола мне душу греют,
Небо над тобой зову родным,
Знаешь, а столицы не стареют,
Их года-что нам вчерашний дым.

Стареем мы, а города мудреют,
Ослабевает наша только память,
Оболочки наши вдруг дряхлеют,
И След людской уж осуждён растаять.

Города увидят наших внуков,
Будут их лишать спокойствия и сна.
И порой клинком бездушных слухов
Отравлять их юные сердца.

Летним вечером, как нас, лишать рассудка,
Как и нас, держать в смятении,
Но, пожалуй, жизнь такая штука,
Что бывает лучше в повторении.