Бунт!

Армен Аванесов
Я сегодня закушу удила
Губы рвет пускай жестокая сталь
Наземь выбью седока из седла
И в намет уйду в далекую даль!
Мой хозяин уж три дня как убит
Еще долго он висел в стременах
Но запутался тогда средь ракит
Гнал вперед меня отчаянья страх!
Заарканили меня так легко
Да и сам я был уже людям рад
Одного его терпел я верхом
А теперь в могучем сердце разлад!
Мой хозяин очень добр был ко мне
Не пришпоривал и кнут не носил
Бились вместе мы на этой войне
Верой-правдой ему долго служил!
Я сегодня закушу удила
Не по нраву больше жизнь под седлом
Я наелся уже этим сполна
Не ходить мне под чужим седоком!