Плач колокольный - плач погребения

Кристина Стрелецкая
Вой же, колокол, по - над пашнями,
Городами, вой! Бей челом
Сыновьям, что шли в рукопашную
Под смертельным в бою огнём.

Не жалели себя за Родину,
За родных матерей и жён.
Кровь скатилась их в землю, зёрнами
Оросили... Не совершён

Погребения им обряд... Звони,
Вой чугунной мощью своей.
Память лет, звонарь, стоном тел пронзи
Из земли встающих теней...

Часовые, в мир не отпетые...
В храмах всей российской земли
Бейте в лёгкие, обогретые
Чугунов литых, звонари!

Вой же, колокол, поднебесную
Всем солдатам, без края - ряд!
За Россию, вой, и за грешных нас
В час молитвенный, им - обряд.

Звон колоколов - стон солдатских вдов,
Безутешный стон матерей...
Стон родной земли, войн и катастроф:
Стон чудовищный - стон костей!

Слейся стон живых над погибшими,
Не отпетых в мир сыновей.
Отпевай тела, Души сникшие,
Отпусти грехи матерей...

Звон колоколов над просторами -
Ритуал российской земли!
В День Победы - Плач в выси горнии
Сыновей Святых вознеси...

8.05.11.