Художник

Георгий 5
Художник рисует картину свою.
Он в мыслях летает, как будто в Раю.
Лишь муза родная в душе у него.
Когда прилетает, то любит его.
Она говорит, как, что рисовать.
Какие брать краски,
Как ими писать.
Что хочет художник на холст положить.
Все это ведь нужно душой пережить.
Вложить в нее душу, ее оживить.
Своей красотой, чтоб людям служить.
А муза летает и мучит его.
Художник страдает, рисуя ее.
Последний мазок сейчас положил.
Посмотрит художник, оттенок ожил.
Картина готова, сейчас оживет.
Вот муза страдает, картина живет.
Художник уставший, напротив сидит.
А муза его с картины глядит.
Глазами друг друга они теребят.
Уставшие оба, друг в друга глядят.
Художник еще прибывает в Раю.
Картину родил сейчас он свою.
Она, как дитя, напротив стоит.
Художник на кресле уставший уж спит.
А муза родная глядит на него.
В душе обитает, ведь любит его.

                Георгий5.07.05.11г.