Вечер

Виталий Мессир
Вечереет. По улицам шарит весна.
Липнут крошки асфальта к подошве рифлёной
Поредевших прохожих. Их лиц белизна,
От вечернего солнца почти не видна –
Растерялась на фоне звезды раскаленной.

Горизонтом давился голодный закат,
Пожирающий небо пылающей пастью.
Высекает небесный гранит звездопад
Бриллиантовых капель. И лужи дрожат,
Ловят космоса искры зеркальною снастью.

Тарабанил в там-тамы закрытых дверей,
В глубину коридоров затравливал эхо
Хулиганистый ветер. И кошкой Морфей,
Избегая капканов ловцов-фонарей,
Забирался в дома сквозь любую прореху.
<08/05/2011>