просто разговор

Дана Ден3
Рецензия на «Жертвуя пешку» (Джон Магвайер)
http://www.stihi.ru/2011/05/03/2321

Пешки в розовой олифе?
Может кровь то...Короля.
Не будите люди лихо...
Не давайте с медом ...яд.
Не кричите очень тихо...
Так для вида--уцелеть.
Вот уже холопы...мигом.
Намочили в дегте плеть.
Кто то воет у забора.
Кто то в горнице кричит.
Всех бойцов уже по норам.
Стая сусликов влачит...
Не бывает в холод жарко.
Тем,кто гол и одинок...
Мне таких ужасно жалко.
Ближе, с пастью рваной Волк.

Дана Ден3   03.05.2011 10:28 

Стая сусликов под горкой
жарит тихо барбекю,
жалко масло вновь прогоркло
да и мяса на экю.
Пешка рвется в божьи дамки,
но грехов полночных след,
ей давно готовит санки
в мир, где даже мяса нет...
Одиночество под лифом,
старость рядышком, как тать,
если крылья проолифить
то свободы не видать.

Джон Магвайер   

Понимаю твою боль...
Снова участились кражи.
Те,кто слизывали ...соль.
Пишут маслом,цвета сажи.
Сад,где ты ночами пел...
Видишь клоуном наряжен.
Тот,кто с хрустом тебя ел.
Громко кукает кукушка.
Им отсчитывая век...
Жизнь,поверь мне не игрушка.
Если в ней ты--Человек

Дана Ден3 



Джон Магвайер 

В полночь будут сняты маски,
и Дракон на брудершафт
поцелует нежно в глазки
и повяжет алый шарф,
чтоб души уставшей стужа
не коснулась невзначай,
лепестками ложе ну же
поскорее выстилай...

Джон Магвайер 

Лепестки из роз,что в ложе
Соберу и засушу...
И зимою лютой может...
В чай с малиной покрошу.
Алый шарф на моих бедрах.
Будет вызовом тебе.
Но,а если будешь гордым.
То,лишь рюмка на обед.
И под рев метели белой.
К ней огурчиков подам.
И вздохну,ну,что поделать.
Не Судьба,быть вместе нам.