Мозаика майских дней

Людмила Тутова
Опять ремонт, текуще-вялый
Обескураживал меня.
А  день, мозаично-усталый,
На дождик солнышко менял.

А в небе, словно незадача,
Срывался гром и громыхал.
Нахалкой тучка вредно плача,
Дождилась с неба впопыхах.

День, мозаично-смущённый,
Смешался с громом и дождём.
Ремонт казался обречённым
В обескураженье моём.

А завтра, вовсе дождь заладив,
Поил корыта, вёдра, бочку.
Но получилось всё как надо.
Видать, поставлю жирно точку.

О, нет! Многоточие. … Потом
К тебе вернусь, родной мой дом.
                06.05.11
 Три дня продолжалась "мучительная" борьба "делать или не делать?"