Диалог

Елена Кельв
Снова слёзы без причины,
Ночь бессонницей пытает...
 - Нет любимого мужчины...
Шепчет осень золотая.
- Нет, конечно.
              Больно надо
Снова голову морочить;
Пара дней до листопада
Нам с тобою, между прочим.
Мне судьба дарила "принцев",
Всё гурманов и эстетов;
Да воздастся пусть сторицей
И за то им , и за это...
Исповедаться бы, что ли,
И, покаявшись в греховном,
Дав обет, по доброй воле,
Ждать потом кончины скромно...
- Ой, голубушка, да что ты?!
Говорит она мне снова.
Сорок пять годков всего-то!
Ты в монашки не готова.
Завтра снова будет солнце,
Вспомнишь ты, что жизнь прекрасна,
И любовь в тебе проснётся.
- Верить в это  -  труд напрасный.
- Может, все же, попытаться?
Ты проверь, на всякий случай:
Хорошо влюбиться в двадцать,
В сорок пять  -  гораздо лучше!..

            * * * *

(Х - Л)