Пришла победная весна...

Арсений Платт
Как преисподняя, горелым
Пропахла русская земля.
Не плугом, долгим артобстрелом
Тут перепаханы поля.

С годами сгладятся воронки,
И не останется следов…
И злые суки-похоронки
Не будут бить наотмашь вдов.

Смотри, солдат, как солнце светит!
Пришла победная весна…

Но он, погибнув в сорок третьем,
Об этом так и не узнал.