Минута памяти...

Надежда Ергер
Вновь, метроном, отсчитывает счёт:
Помянем павших! Памяти минута!
Застыла площадь, времени отчёт...
Четыре года - долгая разлука!
Стоят солдаты страшной той войны-
Четыре года намертво держались,
А как хотелось просто тишины!
От мыслей этих – кулаки сжимались!
Стоит десантник,просто рядовой,
А рядом с ними - бывший пехотинец.
Вот,генерал с поникшей головой,
В медалях весь, майор - посередине.
Идут секунды... Вспомнилась война...
Как пол Европы вместе прошагали...
Не держат ноги и болит спина,
Но Вы, солдаты, в стойку "смирно"встали!
Четыре года – длились, словно век!
Четыре года – мать не видит сына!
Четыре года – дождик или снег!
Четыре года – "страшная картина"!
Мы помним всех – погибших и живых,
И вдовьих слёз ни с чем не перепутать!
Помянем их – всех близких и родных,
В войну погибших ...
                Памяти минута!!!
Надежда Ергер.05.05.2011.

ФОТО ВЗЯТО ЗДЕСЬ: