Спички

Михаил Стриковский
В старом городе ночью,
Средь уснувших окон.
В небольшой комнатушке,
Слышен старческий стон.

Никому был не нужен,
Хоть он сам и любил.
Умирал одиноко,
Скромно жизнь он прожил.

А над городом бледно,
Светила луна.
В тишине чёрной ночи,
Он тонул до утра.

Был ему безразличен,
Тот простой человек.
Город будет стоять,
Ещё тысячу лет.