Пора Святой Победе поклониться! Сонет

Морозова Нина
Ура!...   Гремит  Победное  -   Ура!
Своих  героев  чествует  столица.
Слезами,  орденами  серебрится,
Сединами  Поклонная  Гора.

Здесь  ветеранов  дорогие  лица,
Впитавшие  военные  ветра,
И  праздника  великая  пора  -
Пора  Святой  Победе  поклониться.

Звучат  оркестры  памятным  набатом,
Сегодня,  как  в  далёком  сорок  пятом,
Во  всех  концах  моей  родной  Страны

В  сердцах  потомков  эта  память  свята.
Мы  кланяемся  всем  живым  солдатам
И  не  вернувшимся  домой  с  войны!