Гея

Александра Инина
Постарела Гея, нервно курит вулканами.
Зябко дрожит, в плед облаков кутаясь.
Пепел стряхивает вроде бы на Помпеи -
Он рассыпается пудрой
Уже над Исландией
То ли веками, то ли минутами.
Буйные кудри выцвели, поредели
И голова от цветения
Не кружится так как раньше.
Серыми скалами небоскребов -
Кости торчат империй,
Шахты уходят в плоть, разрывая артерии.
Думала ли, когда заводила людей, что будет так?
Тихо вздыхает,
Вертится дальше.