добрый праздник

Станислав Збарский
Моё свидание с последним днём.
Мой добрый праздник - миг освобождения.
Фактура, свет, и ракурс, и объём -
Всё слилось в совершенстве вдохновения.

Вот край салфетки с бежевым пятном
Пролитого рукою нервной кофе,
Вот дворник подметает под окном,
Смотреть приятно на работу профи.

Вот ветер налетел и снова стих,
Природа гармонична по природе.
А почки набухают, и из них
Зелёные и свежие выходят.

А если приглядишься, на стекле
Увидишь паутинки блеск манящий.
А если приглядишься, то в столе
Увидишь, что не заперт нижний ящик.

Там, в красном шёлке, обнаружишь в нём
Чернёный ствол с известным назначением.
Моё свидание с последним днём.
Мой добрый праздник - миг освобождения.;
.