Солдатам войны

Людмила Агузарова -Левакова
Поздравляю  всех  участников  Великой  Отечественной  Войны  с  праздником – Днём  Победы  над  фашистской  Германией.  Крепкого  Вам  здоровья,  долголетия  и  всех  благ!
В  основу  положена  реальная  история  моих  родителей – участников  ВОВ.

Сколько  окопов,  землянок  копать
Русским  солдатам  пришлось,
Долгих  ночей  в  дождь  и  слякоть  не  спать,
Мёрзнуть,  им  всем  довелось?
Сколь  гимнастёрок  сушил  костерок
В  соли,  поту  в  дни  войны,
Было  исхожено  троп  и  дорог,
В  срок  до  победной  весны?

Сотни  убитых,  а  раненых  сколь
Вынес  солдат  на  плечах,
Дружбы  и  верности  ясную  боль,
Злость  к  врагу  в  светлых  очах?
Голод,  лишения,  ели  ворон,
Пуль  свист  и  смерть  у  виска,
Горечь  потерь,  слёз  мужских  с  похорон,
С  верой – Победа  близка!!!

Всё  одолели,  вернувшись  с  войны,
Начали  жизнь – ни  с  чего!
Не  получил  льгот  солдат  от  Страны,
Вроде  заслуг – нет  его!
Годы  летели,  менялось  всё,  власть,
Только  им  всем – невдомёк:
Корку  делили  солдатскую  всласть,
Души  их  грел – костерок!

Лишь  обещания,  ходи,  выбивай,
Зомби – чиновник – дерись!
Очередь,  метры,  быстрей  умирай,
Где  власть – иди,  разберись!
Вам  олигархам  и  нео – юнцам
Боль  их  души – не  понять.
За  их  бесправие,  всем – подлецам,
Стыд  и  позор  с  душ  не  снять!!!

Посеребрила  чело  седина,
Старость,  года  уж  не  те,
Что  беззащитны  Вы - НАША  ВИНА:
В  чёрствости  душ,  суете!
Раз  лишь  в  году – День  Победы  у  нас,
Мы  вспоминаем  о  них,
Кто  для  всех  нас  приближал  этот  час,
Душ  не  жалея  своих!!!

Москва   8  мая  2011  г