Чертополох

Кира Костецкая
              Nemo Me Impune Lacessit - (лат.)
              Никто не ранит меня, не поранившись сам.
            
У чертей переполох:
Вновь взошёл чертополох -
И татарник, и будяк -
Можно звать и так и сяк.

Будут листья его жечь,
Чтоб скотину уберечь.
Стебельки в огонь ронять -
Злого духа изгонять.

Репеёк петровских дней,
Пышная головка,
Чёлка розовых идей -
Только лишь уловка.

В струнку вытянутый стебель,
Листья - сотни тонких бритв...

И над травами фельдфебель!
И герой шотландских битв!

08.05.11

( Фото автора ).