Одуванчик

Татьяна Белая Роза
Одуванчик - солнечный цветок,
Яркое полянок украшенье!
Я сплету из цветиков венок,
Будет золотистый он, весенний.

Пчёлки его любят - он пушист,
И добавит чуть-чуть пользы мёду,
Листики используем в салат,
Нужен медицине он народной.

Долго одуванчик не цветёт,
Вечером закроет венчик жёлтый,
А наутро, там где был цветок,
Мы увидим шарик удивлённо...

Превратился наш цветочек в пух.
Налетит игривый тёплый ветер,
Невесомую головку сдует вдруг -
Одуванчики рассеются по свету.