Первоцветы

Елена Азеева
Я с весной, где только не встречалась –
В разных уголках родной Земли
И всегда цветами любовалась,
Что с её приходом расцвели.

Незабудка, примула, подснежник,
Сон-трава, пролеска, медуница –
Сколько их, доверчивых и нежных,
Поспешили солнышку открыться!

Разбросали яркие улыбки
В сером неуюте пробужденья,
Опьянили ароматом зыбким,
Одарили чудом вдохновенья.

Но, вспорхнув над слякотью весенней,
Устояв в погодных передрягах,
Беззащитны перед восхищеньем
Полчищ новоявленных «варягов».

Стойте, не срывайте первоцветы!
Сильные, порою, так ранимы…
На глазах увядшие букеты
Вряд ли вы подарите любимым.

Незабудка, примула, подснежник,
Сон-трава, пролеска, медуница –
Их всё меньше на полянах прежних.
Приходите просто – поклониться…

2011 г.

Фото автора