ИТАК Моей Принцессе

Михаил Депутатов 2
Итак, свою Принцессу вновь увижу я счастливой.
Бежит ко мне. Прижалась. Как она нетерпелива.
Записка ей нужна! Глядит во все глаза.
Моя Принцесса, Мирабелла, стрекоза.
Схватила за уши, трясет меня за холку.
Ждет небылиц любовных, новых грез, страстей.
Но с действий сих как видно мало толку.
Огня я жду. Огня. Любови жажду с ней.
Писать любовное письмо, большую милость
Ты ждешь. Я напишу тебе о том, что и не снилось.
Не торопи. Дай досказать. О! Провиденье.
Я не оспорю больше Ваше умоленье.
Зажгла во мне огонь-таки бесстыдного влеченья.
Готов писать тебе всю ночь, Принцесса грез,
Свои стихотворенья.
 И вот одно из них:
"Моя принцесса, я люблю Вас страстно
И жизнь вдали от Вас мной прожита напрасно.
Безмерно счастлив я, что встретился с тобою.
Быть может я уже не так гоним судьбою?"