Глаза сшивают образ с мыслью

Печаль Ясного Дня
Глаза сшивают образ с мыслью
Еловым запахом свободы.
Наполнила дорога ноздри
И коло солнца сердцеробо.
Строка желтеет-значит, старше.
Расхлябанно болото неба.
Я утону в нем,я уж вязну...
А звёзды-комары заели.
Сипит река от дыма хожих...
Мне чудятся луга родные...
Я-отщепенец непохожих,
Мне в небе только тяжелее.
Еловый фимиам раскурен
Седой тайгой.
И голод вздрогнул.
Глаза сшивают образ с мыслью.

Телега стрянет по дороге.