девятнадцатая сигарета

Глеб Дукинский
Привыкаю к плохому быстрее,
И шагаю сегодня смелей,
Между этих домов из картона
И железо-бетонных дверей.

Разрушаю что строили боги,
Прячу мысли от жадных людей,
Я сегодня простился с любовь
и дышу я сегодня быстрей.

Одиночество тяжкая ноша
Если не с кем её разделить.
Завтра поздно, вчера ещё рано,
Я сегодня брошу курить.

Вот и всё, стёрта память и время,
Девятнадцать дорог как одна,
Я вчера еще думал о смерти,
А теперь по мне плачет весна.
(дек.2005)