Рельсы

Печаль Ясного Дня
Усталая медь.
Неполный стакан.
Трясёт колыбель
По рельсам дорог.
Я с выи продрог.
Там-насморк зимы.
Прокурена жизнь
И басом поет.
А рельсы серебряной грустью
Сквозят.
И мнится мне:
Двое друг друга терять
Решились,
Но тут же друг друга
Обнять
Смыкаются.
Тащат прозаспанный груз.
И локон весны
Запёкся в сердцах,
А сердце на рельсах дорог
Стучит.
Вот вечный алтарь.
Вот вера моя.
Железные люди теряют,
Любя.