Как хорошо, что мы войны не знали

Нина Киблер
Как хорошо, что мы войны не знали.
Не слышали зениток и ракет.
И пуль в людей, во имя мира, не стреляли-
Все это доставалось нашим дедам.

А бабушки, с их нежными плечами?
Ни ласки и опору ощущали,
А очень рано, бедные, познали
Все горе, все потери, все печали.

Как страшно, что сиротами остались.
Повырастали без отцов, без матерей.
И со страною вместе дети поднимались,
Чтоб нам жилось сейчас спокойно в ней.

И встречали День Победы со слезами,
Что пожить им не пришлось, не дождались.
И алело над страною ярко знамя-
Это право на любовь, на мир, на жизнь!


8.05.2011