в корице...

Ольга Никитина-Абрамова
              *
Кружусь в твоих прекрасных снах -
Меня закинул здесь в сердцах...
Играет май мотив безбрежный -
Ты, как всегда, чуть-чуть небрежный...

В оковы я возьму твой страх,
Ты не отвертишься в словах -
Бегут куда-то наши мысли,
Они давно сплелись и вышли...

Нетерпеливый мой чудак...
Бежит секунда на чердак.
Поехал? Что ж? Туда и место!
Я сумасшедшая невеста!

Меня ты гонишь под аврал,
А сны гуляют по мирам...
Ты знал прекрасно где, когда
Станцуем мы свои года.

           **
Наверное, душа томится,
Твоя, моя - любовь кружится...
Бессонница вскрывает век -
Такой прекрасный человек.

Столкнулись наши лбы вдогонку -
Сверкнула искорка под водку,
Ужасно я себя вела -
Но Вы бесили не со зла...

          ***
Камин горит и флейтой воет песня,
Меня ты изучать придумал...лестно...
Упали кости на кружок под тесто:
"Собою будь - такая будет Пресня..."

Ночует небо за окном осенним,
И жёлтый лист приник последний,
Мой Ворон усмехнулся хрипло, важно -
И Ветер вдруг унёс, что было страшно...

Сжимались кольца вкруг моей дороги,
Я убегала от своей тревоги,
Сказать тебе я не посмела вольно,
Сказать - без варианта будешь, Ольга!

Я с детства знаю о свободе воли...
Чем меньше знают все - тем ты свободен...
И вариант спокойно изменишь -
Уверься только в правоте любви...

          ****
Потом играли мы в картишки -
Смешно про это вспоминать -
Один другому вешал фишки.
Кто здесь был круче - не узнать!

Со стороны: смешные люди!
Кто их поймёт - с ума сойдёт!
Они себя солили в кружке,
Затем судили под расчёт...

Все это грустно, если б в боли
Они б друг друга разочли...
А так держали горсти соли,
Чтоб в пуд положить для двоих...

          *****
У каждого хранился козырь...
Да так загадка для молвы...
Один другого видел в горе -
Никак не видя всей волны.

Неслась дорога по ухабам,
Мой капитан всегда был прав -
Виднее всё с высоких далей,
Мне оставалось только ждать...

Корицей всю обсыпал в нотках
И соловьём меня назвал...
Куда я денусь, если лодка
Плывёт по бурным зеркалам...