Широкостольна ночь

Печаль Ясного Дня
Широкостольна ночь,
Угасен день.
Звезда чадит в дыму
Небесной чаши.
И невод слов
Разрезал,
Обронил
Искрообразно
Выдох тёмной чащи.
Запой мне ночь.
Её порог и тайну.
И карим не мани
Вернуться в ростечь.
Я в бубен неба
Смелостью играю
И в знак копья
Слова свои воргую.