Славянку, , за окном оркестр играет

Дана Ден3
Два раза в год он надевал медали.
В весеннем-мае,в лютом-феврале.
Что за бои ему когда то дали...
Прошло с тех пор уже не мало лет.
К лицу прижал рубашку цвета хаки.
Как будто возвратился вновь туда.
Где бой гремит и падают в атаке.
Друзья,что не вернутся никогда...
Он Победитель!Что же стало люди?.
Что Те,кто был им в Мае побежден...
Сейчас его и путь военный...судит.
Как будто в том,что есть,виновен он.
Еще хранит полыни горький запах.
Военный китель с дыркой на плече.
Лет-целых пять, окопы рыл на запад.
Вернулся жив,сегодня стал ничем...
От Родины остались лишь границы.
Всех по квартирам разбросал злой рок.
Из книг Войны, кем вырваны страницы?.
На двойку, кем был выучен урок...
,,Славянку,, за окном оркестр играет.
Слезу скупую,он смахнул с щеки.
Вот также было в том далеком Мае...
Назло врагу...и горю вопреки...