Мамины думы

Маргарита Постникова
Ночь. Горит светильник тускло
Колыбель качается. Покой...
Спи, мой ангел, мне немного грустно,
Скоро вырастешь, малыш мой дорогой.

Рядышком с тобой, и мне спокойно
Спи, родной. В окно глядит луна,
Лучик, речкой, пробежит тихонько,
Соберёт в ладошку, звёзды для тебя.

Спи, мой ангел. Мама будет рядом,
Деве пресвятой, я тихо помолюсь...
Ты, родной мой, дан мне как награда,
За тебя, любимый, тревожусь и боюсь.

Спи, мой милый. Что там будет дальше -
Только лишь известно, Богу одному,
Завтра, мы с тобой с утра, пораньше,
Солнышко в ведёрко, поймаем на лугу.

А потом, тропиночкою узкой,
В Божий храм пойдём, к окраине села,
ПоклонИмся в пояс мы, по-русски -
Той, что сына - Иисусом нарекла!