Прошу вас помнить!

Нина Киблер
У моего деда осколок сидит в легком-
Напоминание о страшных тех годах.
Другой пришел домой калекой одноногим.
Еще один-сгорел. Был в танковых войсках.

А кто-то оказался самострелом.
Трусливо в яме годы просидел
И совесть их не мучила, ни ела,
Чужие почести потом к себе пригрел.

А сколько женщинам пришлось с их хрупким станом
Все вынести, везде успеть, все смочь?
И буду повторять я непрестанно,
Что женщина- Земли священной дочь.

Что только ей дано: родить, взрастить, забыться
И каждый год все занова начать,
Что женская работа не сравнится
С мужской Победой, о ней принято молчать.

Ни женское лицо имеют Войны,
Но женское лицо имеет Мир!
И я прошу вас- Помнить! Помнить! Помнить!
Какой ценой за это каждый заплатил.


8.05.2011