Мрачное настроение

Зойсайт Тёмный
Я не спал, хотя был выключен свет.
Тишина заползла и сдохла под простыней.
Этот бред, продлившийся столько лет
Происходит наверное не со мной.
Этот лист не чист и дорога – вниз
Изгибается, странной петлей летя.
И весна-растрепа,и  птичий свист…
И дожить хотя бы до декабря
Так хотелось. Но песня не пелась – жаль.
Голубеет небо ничьей слезой.
И по чьим то планам во мне печаль
Перелившись,  сердца срывает бой.
В бесконечную вечность иду как в дом
Позабытый, но тоже от части – мой.
Я открою двери, а что потом
Не узнает уже ни один герой
Этой глупой вселенной.  Конец всему,
Он начертан мелом неловкой рукой
На асфальте.  Кажется я тону
В этой Вере лучистой, почти живой…