Рождённые 8 мая

Серж Эсьмонт
8 мая – День победы
Уж празднуют немало стран.
У нас – неспешные беседы
С роднёй заводит ветеран.

Ещё денёк, и грянет праздник,
Пройдёт по улицам парад.
Но и в России в день непраздный
Уж где-то празднуют сидят.

Но этот праздник, День рожденья –
Лишь для семьи и для друзей:
Застолье, танцы, песнопенья,
А у кого-то – поскромней.

Лишь имениннику подарки
И поздравленья в этот день.
Салют победы вскоре яркий
Прогонит серых будней тень!

25-30 апреля 2011 года,
г. Новочебоксарск