Полонез АГИнского

Юрий Николаевич Горбачев 2
У пианино кариез  диезовый,
Нина  играет  полонез, вы
ей , пожалуйста , не мешайте,
мама  отломала смену  –на бетономешалке
и ей нужен монотонный гул,
чтобы уснуть. «Угу!»-
кивает она головой и  тонет, как в стогу,
в мощном  аккорде.
Она совсем  недавно в городе,
и ещё не успела про избу дореветь.
Город  болен деревенскими,
как ребенок ангиной.

Тем  более, что АГИнский
как АГУ -тайгинский
или Оги-огульной грамотности,
в дремотности,-
всем известно,
что ОГИнский,
но она делает последний замес
там, где  падает занавес
здравого смысла и появляется
эти хлыщ АГИнский, 
вставший не стой ноги,
чтобы доковылять до тайги...

Он важен , как генсек,
а боли в пояснице каждую сек-
унду нарастают , тут не до секса,
не до сакса, не  до  твиста под него-
триста рублей-это ого-го!-
кто ж получает,
разве что большой начальник!
И это очень печально.
А сколько ж стоят туфли на шпильках ныне
чтобы залучить Нине
нового папу?
Боль в пояснице понуждает
танцующих к вертикализации,
тем более что если лапать
 ниже крестца,
то  будущие дети будут иметь отца…

Не мешайте Нине,
она в кринолине,
блуждает среди нот,
пока мама не уснёт…