Мой дед

Лика Анже
К дню Победы!

Судьба твоя, одна из тысяч многих.
Ты молод был, красив, любим.
Счастливым мужем, папой в меру строгим.
Но время грозное пришло, за ним
Война! Твой офицерский долг! Хоть херувим
Летел тебе вослед,
Спасенья нет!

Ты пал безвестно в первые же дни.
Могила без следа уж порасла травою.
Жене твоей отныне слыть вдовою,
Шептать с тоской в подушку: Боже сохрани
Детей его, сирот.
Что положить им в рот, чем накормить...
Как без тебя, любимый муж, мне жить!!!

Твоей руки не знала я тепла,
И дедушкой другого я звала.
Не ты меня с собою брал в поход.
Но кровь твоя бурлит во мне, зовёт!
И память о тебе, мой дед,
Жить будет в сердце до скончанья моих лет.