У Вечного огня

Светлана Лосева
С праздником Победы поздравляю ветеранов!
Спасибо за мир и наше счастливое детство!
Здоровья Вам и бодрости духа!

Стою у Вечного огня
И слышу сердца стук.
Душа в тревоге у меня.
Минуты счёт ведут.

Но не вперёд, сейчас – назад,-
У них обратный путь.
В тот день, когда от канонад
Никто не мог уснуть.

Гулял народ и ликовал, –
Победы пробил час!
Четыре года он мечтал
И верил каждый раз.

Как дорог нам побед успех,
И дорогой ценой
Достался он. Сейчас не грех
Поднять сто грамм с тобой!

Гвоздики красные кладу
У Вечного огня
И вспоминаю ту беду,
Хоть не было меня.

Но был мой дед и свёкор был.
Они пролили кровь.
Кто воевал, тот не забыл
Как бил врагов за кров!

А сколько вдов у той войны,
И сколько матерей
По сей день горюшком больны,
Схронив своих детей.

Поздравлю с днём Победы тех,
Кто подвиг совершил.
И от души поздравлю всех,
Кто память сохранил.

Света Лучик
Картинка из интернета