Григорию Федорову

Виктор Молчанов
...
/ Что толку в лодке без весла
  Она заложница теченья /...*      "Панегирик оптимизму" Григорий Федоров      
Несла, несет, вот - принесла
в очередное заточенье.

И навалившись на корму,
волну ладонями ласкаю,
послушно сердцу своему
над лодкой парус распускаю!