Влекомые незримым светом...

Катруся Бережная
                Экспромт-ответ на стихотворение Володи Шатровского
                «Уйдем мы и в другом миру»  http://www.stihi.ru/2011/05/07/7102
       
        * * *
Влекомые незримым светом,
Бредём не ведая пути...
То спотыкаясь о планету
С пригорка кубарем летим.

Не на тех станциях выходим?
Быть может пропустили поворот?
Глаза молебно к небу взводим
Ища защиту от невзгод.

И все откладываем, медлим,
Как будто бы не жизнь одна,
Вопросам всем найти ответы,
На откуп нам судьбой дана.

Зачем то верим в жизнь другую,
Загробный мир, как продолженье
На перевоплощенье претендуем...
Финала ли торопим приближенье?