Не сердите меня

Неспеша
Не стреляте - не меня, так пулю
Пожалейте. Лучше по мозгам
Дайте палкой. Или просто дулю
Покажите. Я вам аз воздам!

Даже лучше пальцем погрозите,
Ну а коль хотите по уму,
То, конечно, вовсе не дерзите,
А идите к чёрту самому!