Как всё не вечно и относительно

Леди Комильфо
Слёзы в подушку…
Кефир в холодильнике…
И пустота.
                Полное отчуждение…
Приложить к губам бы
                яблоки молодильные…
Осознание жизни…
                Себя осуждение…

Страсти порочны.
                Но неизбежны.
Гибельны.
                Для души, и для тела.
К цели –
                любыми шагами:
Беззвучно ли,
                или с музыкой…
(Пальцами): Щёлк…
               И в карман, - что хотела.


И в сердце, и в душу, и в сон,
И в сознание…
Разум приходит
               с большим опозданием.

Страсти порочны.
А бесконтрольны ли?!?

Стоит приблизиться, -
Ранят, как жало.


И, - круговая: метания,
                отчаяния…
Сердце залито,
                как от кинжала.

Стоны в подушку…
                Вино в холодильнике….
Как всё не вечно
                и относительно!..


Падаешь. Бьёшься. Встряхнувшись,
                идешь….
Силы откуда?! -
                Вот что удивительно.
                2005 г.