Командующий Слон

Белоключевский Сергей
Вояка  Тигр,  что в  Армии  служил,
Могуществом   Державы  дорожил.
Победа  за  победой шли  у Тигра,
Он  был  большой  стратег  в  военных  играх.
Был  Тигр  Льву  и  Родине  слугой
И  был  им  предан, как  никто  другой!
Он  был   давно  достоин  повышенья,
Но Лев  не  принял  верного  решенья,
Сказав, что  Тигр и так  вполне  силён,
А  при  дворе   опасен  будет  он.
И  Тигру  званье  «маршала»  не  дали
И  вес  его  заслугам  не  придали.
А  чин  Главкома  отдали  Слону,
Об  этом  раструбив  на  всю  страну,
Ему  и  все  победы  приписались,
Слона  то  при  дворе  не  опасались.
Он раньше в штабе  клерком был  бумажным
И не  был  сильным,  смелым и отважным,
А  в  тактике и вовсе  не   силён.
И  Слон – не  Тигр,  послушным  будет он.
* * * * * * * * * * * * * *

Дать Армией  командовать  Слону -
Оставить  без  могущества  страну!
И точно уж  не  выиграть  войну!