Последняя апрельская суббота

Елена Бурыкина
                Моя работа- это что-то!         



Бывает, что весеннею порой
Флористам совершенно не до шуток-
Расписан день и напряженно жуток-
Апрель, тридцатое, последний выходной.
Невесты все звонят наперебой,
Одна пришла за двадцать восемь суток!
Как, милая, за эти дни с тобой
Не повредить общением рассудок?
Жених, подставив суженой плечо,
От счастия пылает, дурачок.
Жалею их, не знающих пока
Цепей тяжеловесных Гименея.
Женитьба- это вам не лотерея,
Где есть какой-то шанс у игрока.


30.04.2011