я дорогу нашел возвращения в Рай...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


              ***

я дорогу нашел…  возвращения в Рай,
где нет страха потерь и Любовь через край
где встречаешь всегда пробуждение дня
ни себя, никого ни за что не виня

этот край не в далеком каком далеке
я сегодня собрался туда налегке
до него лишь рукой остается подать,
хоть отсюда его никогда не видать


эка невидаль – Рай… мы давно ль из него
запах свежей росы и цветок полевой
эти запахи детства сегодня вдыхай
и окажешься ты…
там,  где ждет тебя Рай…

если ты заблудился в дремучем лесу
если зов услыхал и пошел на грозу,
а в пути заплутал и немного устал,
если вовсе не тем, чем хотел, было… стал
и уже спасовал лет пятнадцать назад,
за предательства был удостоен наград…
если все, что случилось с тобой на веку,
ты, не думая долго, решал на бегу,
а всех тех, кто слегка твою совесть трепал,
ты, сорвавшись с цепи, озверев, растоптал
и еще… длинный шлейф бесполезных побед
это все, для чего ты явился на свет…

но сегодня ты понял, что шел не туда
что еще не конец, только с жизнью беда
и такая беда, что уже не спастись,
хоть остаток всей жизни молись да постись,
что уже никогда не уйти на покой
с навалившейся вдруг бесконечной тоской
от себя не уйти и с пути не свернуть,
даже если не ты выбирал этот путь
если так все сошлось и… он выбрал тебя
все равно ты не сможешь уйти от себя…

ты не сможешь уйти… и не сможешь так жить,
темнота впереди и утрачена нить
ты бы дернул чеку, окажись под рукой,
а пока это сделает кто-то другой
кто еще не добрался до самого дна,
кому стенка назначена… или стена
все равно как, когда уже точно в расход,
а уж кто и куда – как кому повезет…

вот ухмылка Небес – это ж чьи образа?
это внутрь себя обратились глаза
все, что я не хотел, ненавидел, не мог,
каждый вырванный с корнем прогнивший порок
собирал уничтожить, в охапки сгребал
к показательной казни народ созывал
и когда оставалось пустить фитиля
оказалось, что там на костре это я…

но, ведь, как занялось… и как славно горит…
что-то снова бормочет внутри…  говорит:
я дорогу нашел…  возвращения в Рай,
где нет страха потерь и Любовь через край
где встречаешь всегда пробуждение дня
ни себя, никого ни за что не виня…

воскресенье, 8 мая 2011 г.


http://lyrik.rc-mir.com/gedicht316409.html