Взгляни в себя

Георгий Лысанов
Взгляни в себя. В себя – не в небо!
В себя! В себя! И кто б ты не был,
Узри  в себе самом  –  распятье,
И крестный путь, и веру, и проклятье.
В себе самом! А коль непостижимо…
Пойми, что по-другому – лживо.
И добродетель и злодейство
Коль не в тебе – прелюбодейство.
Всё не снаружи – всё внутри.
В самом себе не сотвори
Себе иль прочему – кумира.
Узри в себе вершину мира
Узри в себе истоки ада.
Когда узришь, поймёшь, что надо
Не в небесах искать прощенья,
Что совершенство воскрешенья
Естественно, как первый снег.
Коль Бог в тебе, ты –  Человек!