Ожидание солнца

Анатолий Савинов
Дождь обложной в степи…
А я ждал света.
Чтоб в прорезь тучи выскользнул на миг.
На краткий миг,
Как выстрел пистолета,
Как стаю всполошившей птицы вскрик.
Мой камуфляж промок и нити тела,
В узлы связались с нитями дождя…
И эта связь вдруг небеса согрела,
И свет взошел из недр небытия…