Уж совсем, о Боже, худо...

Неспеша
Ждать устало бабье тело:
- Где же, где же бабье лето?
В мире холодно, нелепо,
- Это, Господи, не дело!

Уж совсем, о Боже, худо,
Не хватает силы духа.
Только ветер воет в ухо,
В никуда и ниоткуда.

Только дождь стучит по крышам,
За порогом грязь по икры,
Рыбы как - водою дышим,
Ведь её в тумане литры.

- О, шальные люди, все вы
В города ушли и веси,
Кто же в чистом поле, здеся
Сохранит Мои посевы?..