Про День Победы

Юлия Белякова
Цветы на памятный курган
Из рук детей к ногам легли -
Погибшим на войне бойцам
Отдали память как смогли.

Их миллионы полегло
За счастье внуков и детей,
Фашистское сдержали зло,
Чтоб жить нам было веселей.

Свободы сладость нам дана,
Её одной тогда желали.
Седая чёрная Война
Осталась на полях в печали...

За подвиг дедов и отцов,
За наше мирное сегодня
Провозглашают дети тост!
Бежит за ветераном школьник.

Вручил гвоздику и глаза
Того,кто чудом жив,запомнил,
А в них Войны текла слеза...
И мы клянёмся это помнить!



(иллюстрация из интернета)