Только Победа и только вперёд!

Юрий Колодний
УЧИТЕЛЬ

Дорогим учителям -   

Виталию Павловичу Попкову,
Раисе Емельяновне Попковой

И «только Победа, и только вперёд!»-
Учил нас Учитель любить свой народ.
Достойно пройти повороты судьбы
Над пропастью бездны, сквозь годы борьбы.
И в шторм, и в ненастье, сквозь слёзы мольбы
Проявится счастье в разломах судьбы.
Седая волна вдруг нагонит печаль
И свет отразит бесконечную даль...
Запомните, завтра Ваш будет черёд,
Но... только Победа и только вперёд!   



Первая строка взята из письма Виталия Павловича Попкова, Учителя с большой буквы, участника Великой Отечественной войны,  боёв на Малой Земле, за освобождение Кубани в составе легендарной 165 отдельной стрелковой бригады.