Пенёк...

Елена Ларская2
Вздыхал с тоской дубовый пень -
Где та берёзка молодая?
Что, поманила в светлый день,
Листвой кокетливо играя?

Я был готов гореть в аду,
И за тобой идти до края,
Сгореть в горячечном бреду,
Всего за сантиметр от рая!

Любви большой, я ждал накал -
Я думал - будет в сердце пекло!
Но... тихо тлел, а не пылал....
Осталась только горстка пепла...

А ты?...Холодною водой,
Мне душу жёстко окатила!
И в сердце снова, лишь покой...
Скажи, так, что же это было?.......

А молодые тополя,
Растут пока, в любовь играя,
Но всё равно, все на дрова
Пойдут!...Пока того не зная...