Судьба

Анна Калитина
Миледи, что ж, пусть будет так -
Я был Вам друг, теперь же враг.
Вы сами волею своей
Меня сослали в дом смертей.

Я лишь хотел, чтоб вышел срок,
Из Ваших страхов вытек сок
И мы прошли сквозь тот недуг,
Что стал моим проклятьем вдруг.

Едва ли мог я полагать,
Что наша с Вами благодать
Прервётся быстро, словно нить,
Не дав любовь до дна испить.

Мы были вместе - два цветка,
Два светлых лика, два листа
Настолько чистых, что и снег
Не мог сравниться с нами в век.

Мы были будущим всего-
Двух королевств среди лесов,
Чья давняя вражда кровей
Лишила веры всех людей.

Однако всё пошло не так,
Когда однажды старый маг
Забрёл в святейшие места -
Как оказалось не спроста.

Хоть весел был чудной старик
И остро-ловок на язык,
Но взгляд его зелёных глаз
Вселял смятенье каждый раз.

И, вот, той ночью роковой,
Когда влекомый злой судьбой,
Я вышел к берегам реки,
(Где смел просить Вашей руки),

Его я встретил - под луной
Казалось, будто надо мной
Зло подшутили небеса
И мои светлые глаза:

Увидел я, как тот старик
Издал истошный, дикий крик.
И вот (я ожидать не мог)
Передо мной явился волк...

На утро маг покинул нас,
Оставив мне в глазах приказ -
"Ты должен будешь лютовать
И ночью каждой убивать".

С тех пор жестокий, дикий зверь
Стал пожирать простых людей.
Два короля, собрав отряд,
Стреляли волков как котят.

Но ни один былой солдат
Не смог меня найти. Я рад,
Что среди всех, миледи, Вы
Узнали тайну темноты.

Испуг застыл у Вас в глазах,
Дрожали крики на устах,
Но нападать я так не мог -
Вас я любил, докажет Бог.

На утро родовой кинжал
В моей груди покойно спал,
А Вы, признав свою вину,
Себя казнили за войну.