Зачем всё?

Артем Конев
Что дороже любовь или разлука?
Тревога или скука?
Разврат иль тишина?
Свободен ты когда
Или когда ты чем-то или кем-то занят?
Когда тебя влечет и манит?
Или когда наедине с собой
Ты можешь погрузиться в мир иной?
Что важно? Что имеет цену?
Когда ты сможешь встать, покинуть сцену?
Доверие? Когда в ком-то полностью уверен.
Дорога? Когда твой путь уже не раз проверен.
Власть? Богатство? Иллюзия господства?
Всё то, что прячется под мантией уродства.
Что, то зачем мы тут живем?
Зачем мы топчем землю, а в конце умрем?
Зачем кого-то жизнь наказывает часто,
Но а другому все позволено напрасно?
Зачем одни гниют в особняках,
Другие выживают кое-как?
Одним дается право управлять,
 Другие вынуждены мусор убирать?
Зачем все правила, законы, иерархия?
Что будет если власть возьмет анархия?
Хаос?-ДА! Разруха, беспорядки.
Порядок нужен, но зачем загадки?
Зачем пугать терактами народ?
Таблоиды про Алькайду каждый год.
Но всё равно всем нам.
И пусть цена жизни 9 грамм.
И что? Ну мрем мы тут и там.
Нам по…Пока нет стрельбы по нам.
Так зачем мы живем,
Коль вскоре все умрем?
Что заставляет нас просыпаться?
Падать, лежать, но опять подниматься?
Пойти и смерти в лицо посмеяться.
Радоваться, грустить, любить и улыбаться?
И много умов искало ответ.
Продолжение рода- вот весь секрет.